Zutaten
Für 4 Personen
Käse
1 EL Olivenöl
3 gepresste Knoblauchzehen
3 dl Tomatensaft
3 EL Tomatenpüree
1 Prise Zucker
700g Raclettekäse gerieben
1/4 TL Thymian
Fondue
2 TL Maizena
1 dl Rotwein (Walliser)
1 EL Grappa
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zubereitung
Käse
Öl im Caquelon erwärmen, Knoblauch dazupressen, kurz andämpfen. Tomatensaft, -püree und Zucker beigeben, aufkochen, Caquelon von der Platte nehmen. Käse grob reiben, portionenweise in die heisse Tomatensauce streuen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, Thymian beigeben.
Fondue
Maizena und Wein verrühren, unter Rühren zum Fondue geben, aufkochen, Grappa beigeben, würzen, sofort servieren.
Servieren
Heisse Gschwellti nach Belieben vierteln und auf Teller verteilen. Fondue portionenweise darüber verteilen oder mit dem Brot im Caquelon rühren.