Zutaten
1 Mürbeteig, süss
800 g Kürbis (z.B. mittelgrosser Muscade de Provence), in Würfeln
Salzwasser, kochend
3 Eier
150 g Rohrzucker, fein
1 TL Zimt
1/2 EL Ingwer, fein gerieben
1/4 TL Nelkenpulver
300 g Frischkäse
Zubereitung
Teig in einer runden eingefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Tarte-Form auslegen und mit einer Gabel einstechen.
Kürbis zugedeckt in Salzwasser weichkochen, gut abtropfen, pürieren, auskühlen. Eier, Zucker, Zimt, Ingwer und Nelkenpulver mit der Kürbismasse mischen. Frischkäse darunter rühren, auf dem Teigboden verteilen.
Die Pie in einen auf 180° vorgeheizten Backofen geben und ca. 45 Minuten backen.
Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.