The Rugged Guy
Tessiner Polenta

Tessiner Polenta

Zutaten

250g Polenta Rosso
1 L Gemüse Bouillon
50g Butter
Parmesan (nach belieben)

Zubereitung

Nach jahrelangen Polenta-Rühren, habe ich dieses wunderbare Rezept entdeckt. Seither habe ich nie wieder eine Polenta gerührt. Und so funktioniert’s.

Den gusseisernen Topf mit 1 Liter Bouillon auf dem Herd zu kochen bringen, zuerst die Butter und danach die Polenta mit dem Schwingbesen einrühren. Deckel drauf und den ganzen Topf in den vorgeheizten Backofen bei 120° Ober- und Unterhitze 1 Stunde backen. Topf aus den Ofen nehmen den Käse einrühren und warm servieren.

Tipp: Anstelle von Parmesan, kann man durchaus experimentierfreudiger sein und anderen Käse ausprobieren. Ich mag als Alternative, einen Blauschimmel Käse dazu z. B. Stilton, Gorgonzola oder Roquefort.