The Rugged Guy
Hühnereintopf

Hühnereintopf

Zutaten

1 Huhn (1.2 kg)
1 Bund Suppengemüse
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
5 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Wacholderbeeren
200 g frische Erbsen
200 g Karotten
200 g Knollensellerie
2 Kartoffeln
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Das Huhn innen und aussen waschen, trockentupfen. In einen grossen Topf geben und mit ca. 2 L Wasser und etwas Salz zum kochen bringen. Das Suppengemüse, Pfeffer, Lorbeer und Wacholder dazugeben und alles 1.5 Stunden köcheln lassen. Den Schaum von der Oberfläche immer wieder abschöpfen.

Das Huhn aus der Suppe nehmen und zerlegen. Die Brühe durch ein Sieb giessen und zurück in den Topf schütten. Die Hühnerschenkel häuten, das Brustfleisch sowie das restliche Fleisch in Stücke schneiden und alle zurück in die Brühe geben. Karotten, Sellerie, Lauch und Kartoffeln würfeln (den Lauch in Ringe schneiden) und mit den Erbsen in der Brühe 20 Minuten Kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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