The Rugged Guy
Carbonara – Das original Rezept

Carbonara – Das original Rezept

Zutaten

Für 4 Personen
500 g Spaghetti
200 g Guanciale – das ist der echte Schinken für Carbonara, alternativ geht auch Pancetta
100 g Pecorino, gerieben
100 g Parmesan, gerieben
4 Eigelb, ganzes Ei geht auch
Salz & Pfeffer
1 EL Olivenöl

Zubereitung

Das ist ein original Rezept aus Kalabrien, ohne Sahne, Zwiebeln oder sonstige Zutaten. Und so wird es gemacht:

Spaghettiwasser aufsetzten und zum Kochen bringen, grobes Meersalz und Spaghetti zugeben und bis kurz vor «al dente» kochen.

In der Zwischenzeit Schinken in Streifen schneiden (nicht zu dünn). Die Eier mit der Hälfte des Käses und einer Prise Pfeffer verquirlen.

Eine grosse Pfanne erhitzen, einen Esslöffel Olivenöl in die Pfannen geben und den Schinken mit einer Prise Pfeffer langsam bei kleiner bis mittleren Hitze anbraten, bis sich das Fett auslöst.

Spaghetti abgiessen und etwas Spaghettiwasser (eine kleine Kelle) in die Pfanne mit dem Schinken geben und das Ganze gut durchmischen. Pfanne vom Herd nehmen, das verquirlte Ei zugeben und sofort gut durchmischen, den restlichen Käse dazugeben und ebenfalls gut durchmischen, fertig. Das Ganze heiss servieren.