The Rugged Guy
Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Zutaten

Für 4 – 5 Personen

1 Knoblauchzehe
1 grosse Zwiebel
500g Hackfleisch gemischt
1 Ei
100g gekochten Reis
1 TL geräuchertes Chili
1TL Paprikapulver
1 TL Quendel (getrock. Bergthymian)
1 TL Senfpulver
1/2 TL Zucker
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
5 – 6 bunte Paprika
650g stückige Tomaten aus der Dose
1 Bund Thymian
1 Bund Rosmarin

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei, Reis, Gewürze, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und alles durchkneten.

Die Paprika waschen, den oberen Teil der Paprika abtrennen und zur Seite legen. Das Kerngehäuse entfernen. Paprika mit der Hackfleischmasse füllen, den Deckel der Paprika wieder aufsetzen und in einen gusseisernen Topf (Dutch Oven) stellen. Die stückigen Tomaten dazu giessen, Thymian und Rosmarin zugeben, etwas salzen und pfeffern und den Deckel auflegen.

Den Topf in den vorgeheizten Ofen, bei 160° auf Ober- und Unterhitze stellen und die Paprika 1 1/2 Stunden schmoren. Für die letzten 20 Minuten den Ofen auf auf Oberhitze bei 200° umstellen.

Inspiration: Aus dem Buch „Dutch Oven“ von Tim Ziegeweidt und Sebastian Buchner