The Rugged Guy
Schneenockerl

Schneenockerl

Zutaten

Für 4 Personen
6 Eier (Eigelb und Eiweiss getrennt)
500 ml Milch
100 g Zucker

Zubereitung

Eiweiss in einer grossen Schüssel cremig aufschlagen. Unter kräftigem Rühren 50g Zucker langsam einrieseln lassen und zu einem festen Eischnee schlagen.

Für die Nockerln in einem grossen flachen Topf Milch auf ca. 75 °C erhitzen. Mit einer Teigkarte oder grossen flachen Schöpflöffel dreikantige Nockerln aus dem Eischnee stechen und behutsam in die Milch einlegen. Die Schneenockerln wenden, dabei auf jeder Seite drei bis vier Minuten ziehen lassen. Die Nockerl mit einem Siebkelle aus der Milch nehmen und vorsichtig auf die Teller verteilen.

Für die Vanillesauce die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mark und Schote in die vorhandene Milch drei Minuten köcheln, dann die Schote herausfischen. Eigelb mit dem restlichen 50g Zucker cremig schlagen und unter ständigem rühren in die Milch geben und langsam bis unter dem Siedepunkt erhitzen, sodass die Vanillecreme leicht zu stocken beginnt. Durch ein Sieb passieren und zu den Schneenockerln servieren.