The Rugged Guy
Bärlauchpesto-Risotto

Bärlauchpesto-Risotto

Zutaten

Für 2 Personen
300 g Risotto
1 Zwiebel
50 g Butter
1 dl Weisswein
7 dl Gemüsebouillon, eher schwach gewürzt
5 EL Bärlauchpesto

Zum Fertigstellen
1 EL Bärlauchpesto
30 g Mandelblättchen
1 EL Mascarpone
Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein hacken. In einem gusseisernen Topf die Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Dann den Weisswein dazugiessen und unter Rühren vom Reis aufnehmen lassen. Bouillon und Bärlauchpesto beifügen. Alles unter häufigem Umrühren so lange kochen, bis der Reis bissfest ist.

Inzwischen zum Fertigstellen in einer kleinen Bratpfanne die Mandelblättchen langsam golden rösten.

Am Schluss 1 Esslöffel Mascarpone unter den fertigen Risotto ziehen und diesen mit Pfeffer aus der Mühle sowie wenn nötig Salz abschmecken.

In Tellern anrichten, je 1 Esslöffel Mascarpone und Pesto darauf geben und alles mit den Mandelblättchen bestreuen. Sofort servieren.

Bemerkung: Frühlingszeit, Bärlauchzeit. Den Bärlauch haben wir selbstverständlich selbst gepflückt, denn selbstgemachte Pesto schmeckt immer noch am besten. Und mit Watson, den Bärlachspezialisten, findest du immer die beste Qualität.

Watson begutachtet die Qualität des Bärlauch.