Zutaten
Ergibt 4 Burger
400 g Hackfleisch gemischt
2 Zwiebeln
25 g Butter
1 Scheibe Toast
0.5 dl Milch
100 g Emmentaler oder Gruyère
0.5 Bund Petersilie
2 EL scharfen Senf
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebeln darin andünsten. In eine grosse Schüssel geben.
Das Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Toastbrot mit der Milch übergiessen und 10 Minuten ziehen lassen.
Den Emmentaler oder Gruyère fein reiben. Die Petersilie fein hacken.
Das Toastbrot, den Käse, die Petersilie, den scharfen Senf und das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und alles gut mischen. Die Hackfleischmasse mit Salz und Pfeffer würzen. 4 grosse Burger von etwa 10 cm Durchmesser formen. Die Burger bis zur Verwendung kalt stellen.
Die Burger mit wenig Öl bestreichen und auf dem Grill oder Gusspfanne auf jeder Seite 5–6 Minuten braten. Die Specktranchen dazulegen und mitbraten, bis sie schön knusprig sind.
Inspiration: Annemarie Wildeisen